11:26 

Я буду помнить.

Эльдариэль
Ждать и надеяться!

Сегодня в 5.12 утра умер Тосенька.

 

Маленький худющий как узник Освенцима дворовый котёнок, которого я хотела выходить. Не получилось. Прости меня, Тося.

У меня было всего три дня, чтобы узнать его. И в моей памяти навсегда останется его ласковое урчание, которое начиналось стоило только его погладить. Останется его слабенькое неслышное "мяу", которым он просился ко мне на колени. И то, как в последний вечер он неотступно ходил за мной. Может чувствовал, что умрёт, и надеялся, что я смогу его закрыть, защитить от смерти.

Я надеялась, что получится. Пусть и Лёша, и мама говорили мне, что вряд ли он выживет. Надежда была сильнее - это же кот, у котов девять жизней, и вообще они выживают даже тогда, когда никто уже не надеется.

Но ласковый благодарный комочек умер. На ночь я его забрала домой. Он вроде чувствовал себя гораздо лучше, мурчал стоило мне даже просто остановиться возле него, покушал даже рыбки из Крискиной мисочки. Вот тогда-то и пришла мысль, что так бывает перед самым концом - внезапное улучшение, но как ягнала от себя эту мысль... А он лащился, мурчал, мурчал и мурчал. И даже спать пришёл к моей кровати, как я ни пыталась его уложить в нормальном месте. В 4 утра Крис замяукал. Я-то думала ревнует к чужому коту в доме, но похоже он пытался обратить моё внимание на котёнка. Тосенька вроде бы спокойно лежал, только лапки из-под кровати видны были. А потом пришла мама, пригляделась и сказала, что ему плохо и надо отнести его к кошкам, которые с ним жили, может одна из них его мама (тогда почему нет других котят и почему он такой худой?). Тося умер у неё на руках в своём родном дворе.

Если кто-то и был его хозяйкой за всю его короткую жизнь, то это я. И я буду помнить его, маленького ласкового измученного котёнка, которого знала всего три дня, но которого люблю . Я и пишу это, чтобы помнить.

Бедный Тосенька. Очень слабое утешение даёт то, что хотя бы последнюю в жизни ночь он вкусно ел, спокойно спал в тепле и чувствовал человеческую любовь.

Если животные действительно уходят по радужной дороге, то мне остаётся только надеяться, что ему там тепло, сытно и весело. А я остаюсь здесь, буду помнить о нём и надеяться, что в той жизни мы с ним ещё встретимся, с этим замечательным малышом с так и не определившимися с цветом глазками.

 

Прощай, котёнок. Я тебя люблю.

 

 


URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Теория невероятности.

главная